主页 > 开服表 >

中超再现巨大争议:直播画面“暗示”国安逃过一劫!

编辑:凯恩/2018-11-13 13:49

  凤凰娱乐(fh643.com)第44分钟,场上再次出现“进球”。重庆斯威左路进攻,费尔南迪尼奥分球,刘乐左侧底线倒三角回传,卡尔德克左脚推射破门!不过,右侧边裁手中的旗帜稍微抬起,这是示意远端越位——也就是说,边裁认定费尔南迪尼奥传球时,刘乐越位了。

  第22分钟,北京国安的进攻打到前场右侧,姜涛传中,巴坎布门前杂耍般的射门被门将扑出,皮球落到插上的比埃拉面前。小禁区前,比埃拉左脚轻巧推射,皮球应声入网!国安这次进攻一气呵成,边中结合,相当精彩。国安主帅施密特庆祝进球,工体的球迷也都相当开心。不过,边裁手中旗帜的平举,从旗语来看,这是认定姜涛传中时,巴坎布越位在先。比埃拉一脸疑惑,主裁判则与视频助理裁判进行沟通。

  北京时间8月30日晚间19点35分,2018赛季中超第21轮,北京中赫国安坐镇主场迎战重庆斯威。中超前20轮,北京国安与上海上港并驾齐驱,重庆斯威则深陷降级区。第22分钟,北京国安率先破门,不过,这个进球有些波折:边裁显示举旗示意越位,经过VAR核查之后认定进球有效。在这次判罚上,VAR的“火眼金睛”立功了。不过,重庆斯威有一个进球,却被VAR认定为无效,这引发极大的争议。

  凤凰娱乐(fh643.com)不过,慢镜头却始终无法给出明确清晰的画面证明刘乐越位。从直播划出的白线来看,刘乐的位置,与北京国安最后一名后卫的位置平行,不存在越位。主裁判与视频助理裁判沟通,但自己并未亲自观看回放。很快地,主裁判做出进球无效的手势。当慢镜头再次回放时,依旧无法看出刘乐处于越位位置。这次争议判罚,也必然会是赛后争论的焦点。

  经过1分钟左右的沟通之后,主裁判吹响哨子,右手指向中圈,进球有效!这次重大的改判,还给比埃拉一个“公正”。比埃拉开心笑了,国安攻击手与姜涛、张稀哲等队友击掌庆祝,国安球迷也纷纷鼓掌叫好。通过慢镜回放显示,比埃拉这个进球没有任何问题,姜涛传中时,重庆斯威防守球员的左脚,比巴坎布的身位更接近底线,因此巴坎布是不越位的。比埃拉的进球认定有效,得益于VAR的引入。